Neuer Pfarrer für St. Wolfgang

Unser Bischof hat inzwischen den zukünftigen Pfarrer für unsere Pfarrei ernannt. Es ist ab 1. September 2021 Domkapitular Prälat Michael Fuchs. Er ist 56 Jahre und stammt aus Schwarzach bei Bogen. Nach seinen Kaplansstellen war er 4 Jahre Diözesan-Jugendpfarrer und dann 14 Jahre Pfarrer in Waldsassen. Die letzten 16 Jahre war er Generalvikar der Diözese. Inzwischen hat er mit unserem Pfarrer, dem PGR-Sprecher und dem Kirchenpfleger Kontakt aufgenommen. Dabei wurde deutlich, dass er sich schon sehr auf die Pfarrei freut, aber auf ihn noch bis in den Sommer hinein reichlich Arbeit im Bischöflichen Ordinariat wartet. Darum wird Domkapitular Fuchs erst im Sommer konkrete Gespräche mit Gremien in der Pfarrei aufnehmen können.
Wir wünschen dem neuen Pfarrer alles Gute und bis zu seinem Dienstantritt im weiten Feld der Pfarrseelsorge viel Vorfreude.