Hohe Auszeichnung für unsere Pfarrbücherei

Unsere Pfarrbücherei hat vom St. Michaelsbund, der Dachorganisation aller Pfarrbüchereien, eine besondere Auszeichnung erhalten, das begehrte Bücherei-Siegel, weil sie bei einer Umfrage von 15 möglichen Punkten und Kriterien die meisten erreicht hat. Natürlich würden wir das gerne und gebührend groß in einem Festakt im Pfarrheim feiern, da es ja auch ein Dank an unser Büchereiteam wäre, aber diese Coronazeit lehrt uns in allen Bereichen die Stellvertretung und die Bescheidenheit.
Bereits die große Feier 70 Jahre Pfarrbücherei, die in diesem Jahr für Juli mit Beiträgen und einer Lesung geplant war, musste auf 2021 verschoben werden. Unsere Pfarrbücherei hat gegenwärtig 6.022 Medien (Bücher, Spiele und Tonträger) und hatte im letzten Jahr 2019 fast ebenso viele Entleihungen.
Herzlicher Glückwunsch an Helga Antesberger mit ihrem Büchereiteam.