Familienkreise

Die bereits bestehenden Familienkreise mit jeweils ca. 6 – 8 Familien unternehmen
Wanderungen, initiieren Veranstaltungen und setzen sich in abendlichen Treffen mit
Kinder-, Familien- und Kirchenfragen auseinander.

Für neu zugezogene und junge Familien können weitere Familienkreise ins Leben
gerufen werden.

Momentan treffen sich:

• der Familienkreis IV
  • der Familienkreis „ d´ Wolfganger “
  • der Familienkreis Nr. 8
  • der Familienkreis Nr. 9
  • der Familienkreis "Die Brückenbauer"
  • Es bildet sich 2016 ein "neuer" Familienkreis

Kontakt über das Pfarramt.

Familienkreis IV

Der Familienkreis besteht seit 1986.

• familienkreis-iv-1998

Hier treffen sich 14-tägig sechs Familien zum Erfahrungsaustausch. Dabei veränderten sich im Laufe der 25 Jahre die Themen: gegenwärtig beschäftigen uns die Situation der Kirche in Deutschland und die aktuellen Anliegen unserer Pfarrgemeinde, während früher das Leben mit den Kindern im Vordergrund stand.

Zum Jahresbeginn laden wir die Gemeinde in den Pfarrsaal zum Kirchencafé ein. Der Erlös ist für unsere Missionare bestimmt.

Der Verkauf von selbst gebundenen Palmbuschen ist eine weitere Aktion im Jahr. Mit diesen Spenden werden soziale Projekte unterstützt wie z. B. die Indiohilfe in Ecuador.

Kirchencafe

• Kirchencafe-7.1.2011-Familienkreis-IV