Männerensemble St. Theresia et St. Wolfgang

Männerchor 2016Das Männerchorensemble entstand aus nach wie vor sing-begeisterten und der Tradition „kirchlicher Männerchor“  ver-pflichteten ehemaligen Mitgliedern des 2014 aufgelösten Knaben- und Männerchores St. Theresia. 2001 erfuhr der Theresienchor eine besondere Ehrung: Es wurde ihm die Palestrina-Medaille als Auszeichung des ACV für über 100 Jahre unterbrechungsfreie kirchenmusikalische Tätigkeit verliehen.
(Aufnahme T.Engler 2016)
Unter der Leitung von unserem Kirchenmusiker Thomas Engler werden seit Mitte 2015 wieder moderne und klassische Messen, Motetten und auch gregorianische
Gesänge von den Herren geprobt, um sowohl in der Theresienkirche wie auch seit dieser Neugründung in St. Wolfgang aufgeführt zu werden. Feste Punkte für die Gottesdienstgestaltung sind Gründonnerstag, Ostern, Pfingsten, das Theresienfest und traditionell der zweite Weihnachtsfeiertag.

Die Proben finden meist 14tätig im Pfarrheim von St. Wolfgang, dienstags von 19.45-21.30h statt; lediglich in den Sommerferien ist probenfreie Zeit. Vor Auftritten und bei Neueinstudierungen verkürzt sich das Probenintervall auf wöchentlich.