Kinderchor - Wolfgangsspatzen

Die zweite Kinderchorgruppe, die Wolfgangsspatzen, steht für singbegeistere Kinder ab dem sechsten Lebensjahr bzw. ab der Einschulung bereit. Zusammen mit einigen ebenso begeisterten Eltern werden hier komplexere Lieder, zum Teil schon in Fremdsprachen, spielerisch vermittelt. Neben dem Singen stehen auch Spielen, in den Sommermonaten Eis essen, im Winter die Hot-Dog-Party und weitere Aktivitäten auf dem Programm.

Die Proben finden in der Regel im Pfarrheim von St. Wolfgang - außerhalb der Ferien– freitags von 16.15 Uhr bis 17.15h am Freitag statt. Zu hören sind die Kinder - oft zusammen mit den Spontis - bei der Gestaltung der Erstkommunionvorbereitungs- und Familiengottesdienste.

Freundliche begeisterte kleine Sängerinnen und Sänger freuen sich auf weitere freundliche begeisterte kleine Sängerinnen und Sänger!

Die Wolfgangsspatzen als Teilgruppe des Kinderchores sind Mitglied beim internationalen Verband „Pueri Cantores“; bei der Gründung des Regionalverbandes „Pueri Cantores Regensburg“ waren beide Gruppen bei der Gottesdienstgestaltung im Regensburger beteiligt.