Ministranten aktiv

Zeltlager Fahnenmast
Jahresrückblick 2015

Die über 70 Ministranten unserer Pfarrei sind sehr aktiv. Am Erntedankfest erfreuen wir uns über neun neue Ministranten, die aufgenommen werden und fünf Begleiter, die in Zukunft die Leiterrunde verstärken.

Unsere Minis sind nicht nur beim Ministrieren sehr zuverlässig. Sie sind in der Pfarrei bestens integriert. So waren sie zum Beispiel in allen drei Wallfahrten dieses Jahres, nach Dechbetten, nach Neukirchen und nach Frauenbründl ganz vorne dabei.

Darüber hinaus erfreuen die Ministranten sich unzähligen Freizeitaktivitäten. So waren sie als Highlight des vergangenen Jahres im Zeltlager. Diesmal ging es nach wieder nach Traßlberg, nahe Poppenricht. Dort war allerlei geboten: Feldgottesdienst, Fußball, Schnitzeljagd, Lagerfeuer, Wasserschlacht und nach vielen Jahren ein heißersehntes Fantasie-Spiel, in welchem sich die Leiter verkleiden und in verschiedenen Stationen eine eigens ausgedachte Geschichte erzählen. Aber auch neben dem Zeltlager wird uns in den Gruppenstunden nicht langweilig. Die Gruppe St. Helena stillte beispielweise den Hunger beim Pizza essen, die Gruppe St. Heinrich war beim Klettern in ihrem Element und St. Nikolaus verbrachte ein Wochenende im Freizeithaus Lindach.