Angebote für Jugendliche

Jugendarbeit ist Dienst der Gemeinde an jungen Menschen. Sie will für die Persönlichkeitsbildung notwendige Angebote bereitstellen. Dazu gehören die Erfahrung von Gemeinschaft, das Ausprobieren eigener Fähigkeiten und das Kennenlernen christlicher Lebenshaltungen.

Einen Großteil der Jugendarbeit in der Pfarrei leisten

Darüber hinaus gibt es Angebote des Sachausschusses "Jugend" im Pfarrgemeinderat, die auch offen sind für die nicht verbandlich organisierten Jugendlichen. Solche Veranstaltungen werden jeweils bekannt gegeben.

Pfadfinderinnen St. Georg (PSG-Stamm St. Wolfgang)

pfadfinderinnen_st_georg_st_wolfgang.pngDie Pfadfinderinnen unserer Gemeinde sind in sieben Gruppen mit insgesamt über 70 Mädchen organisiert. Es sind alle Mädchen gern gesehen, die Lust haben, in den Gruppen mitzumachen. Die PSG engagiert sich mit vielen Aktionen auf pfarrlicher Ebene und setzt sich im sozialen Dienst für andere ein. Kindern und Jugendlichen soll in den Gruppen Gemeinschaft angeboten werden, in der sie sich als angenommen erfahren, sich entfalten können und lernen, sich selbst zu bejahen. Gemeinsame Wochenenden werden im Freizeitheim der Pfarrgemeinde in Lindach verbracht.

• Ansprechpartnerin:  Tamara Zwick und Petra Rudolf

Der PSG-Stamm hat jetzt eine eigene Homepage [...]

DPSG Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg

Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg Etwa 40 Mädchen, Jungen und erwachsene Mitarbeiter zwischen 7 und 30 Jahren bilden den Stamm der Pfadfinder in unserer Gemeinde.

Ziel der Gruppenarbeit ist es, Kinder und Jugendliche zu einem Umgang miteinander anzuleiten, der auf den Grundlagen einer christlichen Wertordnung von Mitverantwortung für ihre Lebenswelt geprägt ist. Dies geschieht in den wöchentlichen Gruppenstunden, in gemeinsamen Freizeiten und durch Kontakte mit Pfadfindergruppen in anderen Ländern. Die Pfadfinder verfügen über eine eigene Freizeiteinrichtung in Regendorf bei Regenstauf. Die Häuser und Zeltplätze auf "Burg Regeldorff" stehen auch anderen Gruppen offen.

Ansprechpartner:

Weblinks:

Ministranten

Zeltlagergruppenbild.bmpDie ca. 70, zwischen 9 und 30 Jahre alten Ministranten in unserer Pfarrei versehen vor allem ihren Dienst am Altar.
Darüber hinaus bieten sie ein umfangreiches Jugendprogramm mit wöchentlichen Gruppenstunden, Zeltlager, Gruppen-Wochenenden im Haus Lindach usw.

• Oberministrant: Alexander Kettl
  • Kaplan: Claudio Alves Pereira

Mehr:   Ministranten aktiv

Gruppenstunde wie nirgendwo anders?!

Ministranten in Lindach - ein paar Eindrücke