Ministrantenväter

Ministrantenväter nennt sich ein Kreis von Männern, die ein Kind bei den Ministranten haben. Sie wollen den Dienst der Ministranten aktiv mittragen und die Gruppenarbeit unterstützen. Daneben pflegen die Ministrantenväter die Gemeinschaft untereinander und gestalten gemeinsame Aktivitäten wie das jährliche Einkehrwochenende.

-> Berichte und Bilder der Mini-Väter [...]

Ansprechpartner: Karl Frimberger

Marianische Männer-Kongregation

mmc_regensburg.pngDie Marianische Männer-Congregation Regensburg "Mariä Verkündigung" (MMC Regensburg), ist ein Zusammenschluss von Männern, die gestützt auf unsere Gemeinschaft unser Leben bewusst nach dem christlichen Glauben in der katholischen Kirche gestalten wollen.

Wir stellen uns bei diesem Bemühen unter den Schutz der Gottesmutter Maria. Die MMC ist die älteste durchgehend bestehende Gemeinschaft Christlichen Lebens in Deutschland: gegründet 1592.

40 Sodalen pflegen in St. Wolfgang Gebet und kirchliches Leben. Einmal im Monat findet in der Dominikanerkirche ein Konvent statt.

Ansprechpartner: Wolfgang Kube