Kirchenchor

Die Festgottesdienste und Hochämter werden in St. Wolfgang durch den Kirchenchor gestaltet. In den wöchentlichen Proben am Donnerstags um 19.45 Uhr im Obergeschoss des Pfarrheims stehen die Erarbeitung von größeren und kleineren Werken verschiedenster Stilrichtungen a capella oder mit Instrumenten zur Gestaltung der verschiedenen Gottesdienste im Vordergrund. Neue Gesichter sind immer herzlich willkommen und dürfen sich neben der guten Musik auch auf gemeinsame Ausflüge und Feiern freuen!

Kontakt: Kirchenmusiker Thomas Engler
Veranstaltungshinweise auch hier: https://www.facebook.com/KirchenmusikWoRe

Kinder- und Jugendchöre

Die Kinder- und Jugendensembles gestalten regelmäßig die Famliengottesdienste, sowie die besonderen Gottesdienste im Rahmen der Erstkommunion- und Firmvorbereitung. Eine bunte Mischung aus neuen und alten Liedern sowie die stimmliche und musikalische Bildung der Kinder sind Bestandteil der Proben. Natürlich gehören auch Ausflüge und Spielen nach der Probe dazu, sowie regelmäßige Entdeckungsreisen durch die Kirche.

Vorschulchor für Kinder bis 6 Jahren (in Kooperation mit dem Kindergarten St. Wolfgang I) - Probe am Freitag von 13.00 Uhr bis 13.45 Uhr

Kinderchor für Kinder ab 6 Jahren - Probe am Freitag von 16.15 bis 17.00 Uhr

Jugendensemble für Kinder und Jugendliche ab der 5. Klasse - Probe am Dienstag von 17.45h bis 18.45 Uhr

Probenort ist jeweils das Pfarrheim

Anmeldung und Nachfragen: Kirchenmusiker Thomas Engler

Spontanes Familiengottesdienstensemble

Sie spielen ein Instrument und/oder singen gerne neue geistliche Lieder, möchten sich aber nicht an einen wöchentlichen Probentermin binden? Dann ist dies Ensemble genau das Richtige für Sie: Probe am Freitag oder Samstag vor dem jeweiligen Familien-/Jugendgottesdienst nach Absprache, in der Regel einmal im Monat.

Kontakt: Kirchenmusiker Thomas Engler

Männerensemble St. Theresia et St. Wolfgang

Das Männerensemble St. Theresia et St. Wolfgang erwuchs dem ehemaligen Männerchor von St. Theresia. In unregelmäßigen Abständen gestalten die zur Zeit zwölf Männerstimmen zusammen mit Kirchenmusiker Thomas Engler Gottesdienste in der Theresien-, wie auch der Wolfgangskirche.

Zur wöchentlich bis 14tägig stattfindenden Probe treffen sich die Sänger um 19.45h im Pfarrheim von St. Wolfgang - gerne dürfen Sie dazustoßen!

Frauensingkreis

Im Frauensingkreis haben sich Frauen, die gerne singen, zusammengefunden. Sie treffen sich 14-tägig, um neuere geistliche Lieder zu singen.

Bisweilen gestalten sie mit ihren Liedern Gottesdienste in St. Wolfgang mit.

Ansprechpartnerin: Frau Hildegard Hock