Plakat 14 06 2024Österliches Orgelkonzert 14. April 2024
Herzlich laden wir zum Orgelkonzert nach Ostern mit unserem Kirchenmusiker Thomas Engler ein.  Ein bunter Strauß festlicher Musik von bekannten und weniger bekannten Komponisten steht auf dem Programm:
François Couperin (1668-1733)
Aus der Messe à l’usage des Couvents [aus der Messe zum Gebrauch in Klöstern): Offertoire sur les Grands Jeux

Diet[e]rich Buxtehude (1637-1707)
Ciaconna e-moll BuxWV 160

Johann Sebastian Bach (1685-1750)
2 Choralbearbeitungen aus dem „Orgelbüchlein“: Christ ist erstanden BWV 627 & Christ lag in Todesbanden BWV 625 [Victimae pascali laudes]

Richard Julius Voigtmann (1847-1874)
Fantasie für Orgel „Nun danket alle Gott“

Théodore Dubois (1837-1924)
Trois Pièces op. 80
1. Praeludium grave, 2. Adoration et Vox angelica & 3. Hosannah! – Chorus magnus

Edward Elgar (1857-1934)
Aus den Enigma-Variations: Nimrod

Der Eintritt ist frei, um eine Spende zu Gunsten der Instrumentenpflege, Refinanzierung der Konzerte und Anschaffung eines zweiten Spieltisches wird gebeten.

Liturgie lebendig gestalten – Sing mit!
Zu den Hochfesten kommen wir seit 1922 in St. Wolfgang immer wieder in den Genuss, großartige Kirchenmusik aus mehreren Jahrhunderten zu hören, sei a capella, mit Unterstützung der Orgel oder mit Solisten und Orchester. Damit wir auch die nächsten 100 Jahre gemeinsam musizieren können, brauchen wir Ihre aktive Mithilfe: Ihre neugierigen und motivierten Stimmbänder! Mit dem Neustart der Chorproben nach der Sommerpause am bietet sich wieder die Gelegenheit zum Einstieg. Gemeinsam beginnen wir bei „Null“ und erarbeiten die Musik für die Gottesdienste und ggf. Konzerte. Notenlesen können ist von Vorteil, aber nicht zwingend erforderlich. Wir freuen uns auf Sie! Weitere Informationen bei unserem Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter Termine.

Rückblick auf das Sommerkonzert 2023

Nach vielen Stunden für Proben und der Überwindung manch technischer Überraschungen erfolgte am 23.07.2023 das Abschlusskonzert des Chorprojektes "Vierne: Messe solennelle" . Vielen Dank allen Mitwirkenden, die zum Gelingen beitrugen.
Zwei Sätze aus dem Konzert können unter diesen Links nachgehört nachgehört werden: Sanctus & Benedictus.