Gottesdienste

gottesdienstzeiten.pngEucharistie heißt, Gott Dank sagen. In der Gemeinschaft sagen Christen Dank für die erlebte Zuwendung und Nähe Gottes. Zugleich sind die gottesdienstlichen Feiern Stärkung für den weiteren Weg durch Welt und Zeit.

Nachfolgend finden Sie die regelmäßigen Gottesdienstzeiten. Jede Woche werden somit in der Pfarrei St. Wolfgang ca. 40 heilige Messen zu allen erdenklichen Tageszeiten angeboten. In dieser Fülle werden Sie das kaum anderswo finden!

Im aktuellen Pfarrbrief sind die Zeiten für Gottesdienstangebote an Fest- und Feiertagen sowie für Kreuzwege, Maiandachten, Meditationen, Bußgottesdienste und das Gebet der Hoffnung aufgeführt.

St. Wolfgang

Samstag
wolfgangskirche_k.jpg  8.00 Uhr Hl. Messe
18.15 Uhr Vorabendmesse1,B,R

8.30 Uhr Hl. Amt2
10.00 Uhr Familienmesse
11.00 Uhr Hl. Messe
19.00 Uhr Hl. Messe

7.00 Uhr Hl. Messe
19.00 Uhr Hl. Messe3,4,R

1 Wenn ein kirchlicher Feiertag in die Woche fällt, findet die Vorabendmesse um 19 Uhr statt.
2 In der Regel wird jeden dritten Sonntag im Monat das heilige Amt um 8.30 Uhr auf lateinisch gelesen bzw. nach gregorianischem Choral gesungen.
3 Im Monat Mai montags, mittwochs und freitags um 19 Uhr Maiandacht,  dann keine Abendmesse.
4 Am ersten Donnerstag im Monat schließt sich das Gebet der Hoffnung als Anbetungsstunde von 19.30 bis 20.15 Uhr an.
B Möglichkeit zum Empfang des Bußsakramentes gewöhnlich jeden Samstag von 17 bis 18 Uhr oder nach Vereinbarung
R Rosenkranzgebet immer vor der Abendmesse Mo. bis Sa. Im Oktober wird der Rosenkranz am Mo., Mi. und Fr. von einem Priester vorgebetet mit eucharistischem Segen.

theresienkirche_k.jpgSt. Theresia

Sonntag/Feiertag

10.00 Uhr Hl. Messe (Hl. Amt)

Montag und Mittwoch bis Samstag