Vortragsabend Notker Wolf, 19. Januar

Für den Vortragsabend von Abtprimas em. Dr. Dr. Notker Wolf am Freitag, den 19. Januar im Pfarrheim St. Wolfgang sind alle Eintrittskarten ausverkauft, es sind keine freien Plätze mehr verfügbar.

Kommunionhelferin

Frau Annette Dolderer ist neue Kommunionhelferin. Sie wird besonders bei den Familienmessen die hl. Kommunion mit austeilen. In unserer Pfarrei gibt es insgesamt 14 Kommunionhelfer und 27 Lektoren.

Neues Magazin gratis

„Grandios“ oder auch „Gran Dios, großer Gott“ heißt das kirchliche Magazin für alle, die sich überraschen, herausfordern und anregen lassen wollen.
Thema der 114 Seiten starken Startausgabe: Leistung. Das Heft ist kostenlos, wir überreichen es bei Veranstaltungen im Pfarrheim, man kann es auch im Internet lesen und bestellen: www.grandios.online.
Das Magazin richtet sich an alle Interessierten im Bistum Regensburg, insbesondere an junge Erwachsene und Familien.

Pilgerreise Nordgriechenland 2018

Die Pfarrei St. Wolfgang veranstaltet zusammen mit dem Bayerischen Pilgerbüro von 13. – 20. Oktober 2018 die Pilgerreise „Das Nordgriechenland von Paulus und Lydia – das Herz des europäischen Christentums“.

Bei Interesse können Sie sich die entsprechenden Reiseinformationen und die Reiseanmeldung im Pfarrbüro abholen.

Vorausschau: 11-Uhr-Messe am 4. Advent entfällt

Wir weisen schon jetzt darauf hin, dass am 4. Adventssonntag die 11-Uhr Messe entfällt, weil nachmittags bereits die Gottesdienste zum Hl. Abend beginnen. Wir bitten die Besucher dieser Spätmesse um Verständnis, das Hl. Amt und die 10-Uhr-Messe bleiben ja.

Zwei Lesungen an den geprägten Zeiten

In den geprägten Zeiten (Advents-, Weihnachts-, Fasten- und Osterzeit) werden bei den Sonntagsmessen zwei Lesungen vorgetragen, weil sich beide Lesungen auf das Evangelium direkt beziehen. So können wir den Reichtum des Wortes Gottes besonders gut aufnehmen.

Personalplanung für die Pfarrei St. Wolfgang

Liebe Pfarrmitglieder, die Regelung in unserer Diözese sieht vor, dass Pfarrer rechtzeitig vor dem 70. Lebensjahr ihr Rücktrittsgesuch beim H. H. Bischof einreichen sollen und können. Dem musste ich nun nachkommen, nachdem ich 26 sehr schöne Jahre in der Pfarrei St. Wolfgang Regensburg erleben durfte. Nun wird der Herr Bischof in den nächsten Wochen die Annahme oder die Verlängerung meiner Eingabe oder etwas anderes entscheiden. Ich möchte dies allen unseren Gläubigen hier mitteilen, bevor Sie es vielleicht anderweitig erfahren. Bis dahin bleibt bei uns alles so wie gewohnt, das Leben geht ja weiter.
Liebe Grüße, Gott segne Sie alle!
Ihr Pfarrer Alois Möstl

Schülergottesdienste

Immer mittwochs um 17.00 Uhr in der Pfarrkirche. Besonders die neuen Erstkommunionkinder sind dazu eingeladen. Anfangs wollen wir unsere Kirche besser kennenlernen, erst später dann werden wir die Hl. Messe feiern.

Für die Eltern zum Vormerken: Wenn Schulferien sind, entfällt dieser Gottesdienst.