Gottesdienstzeiten in den Schulferien

Das reiche Messangebot kann, wie auch in den früheren Jahren, in der Schulferienzeit nicht in vollem Umfang aufrechterhalten werden, da nicht alle Priester zur Verfügung stehen. Die Seelsorge bleibt natürlich bestehen und ein Priester wird immer erreichbar sein. In den Seniorenheimen können am Radio oder Fernseher jeden Sonntag die Gottesdienste mitgebetet werden.

In den Ferien gelten somit folgende Regeln, bitte immer den aktuellen Pfarrbrief beachten:
- St. Wolfgang: Bitte verfolgen Sie den Pfarrbrief wegen der Werktags-Frühmessen.
- St. Theresia und St. Vitus: Keine Änderung während der Ferienzeit.
- Bürgerheim: Es entfallen die Freitags-Messen während der Schulferien, letztmals am 28. Juli, dann wieder ab 8. September. Die Dienstag-Messe für die Senioren in St. Theresia bleibt.
- Johannesstift: Es entfallen die Samstag-Vorabendmessen, letztmals am 29. Juli mit Primizsegen, dann wieder ab 9. September.

Die Pfarrbücherei macht Sommerferien

Die Pfarrbücherei ist in den Sommerferien von 29. Juli bis 11. September geschlossen. Bitte decken Sie sich rechtzeitig mit Lektüre ein, die letzte Ausleihmöglichkeit ist am Freitag, den 28. Juli. Schöne Ferien wünscht Ihr Büchereiteam

Ministranten-Zeltlager

Auch dieses Jahr verbringen die Ministranten eine gemeinsame Woche im Zeltlager. Die genaue Anfahrtsskizze zum Zeltplatz in der Nähe von Poppenricht wird am Abreisetag am Kirchplatz verteilt. Für die An- und Rückreise bietet es sich an, Fahrgemeinschaften zu bilden.

Am Sonntag, 6. August brechen die Ministranten um 12.00 Uhr am Kirchplatz auf. Die Kinder können am Freitag, den 11. August um 16.00 Uhr am Zeltplatz abgeholt werden.

Chorproben nach den Sommerferien

Die Kirchenmusikgruppen beginnen nach den Ferien zu folgenden Terminen wieder mit den Proben – kommen Sie gerne vorbei!
- Kirchen- & Projektchor: 07.09.2017, 19.30 – 21.30 Uhr
- Jugendchor: 12.09.2017, 17.30 Uhr – 18.30 Uhr
- Männerchor: 12.09.2017, 19.45 – 21.30 Uhr
- Vorschul- & Kinderchor: 15.09.2017, 13.00 – 17.00 Uhr

Öffnungszeiten Pfarrbüro in den Sommerferien

In den Sommerferien ist das Pfarrbüro Dienstag bis Freitag von 8.00 – 12.00 Uhr geöffnet (31. Juli – 11. September).

Der Pfarrbrief erscheint in den Ferien in größeren Abständen, um die Pfarrbriefausträger zu entlasten: 16. Juli – 5. August, 6. August – 26. August, 27. August – 16. September, dann wieder zweiwöchig. Der Abgabeschluss für Pfarrbrief-Beiträge ist immer eine Woche vor Erscheinungstermin.

Reisesegen

Damit alle wieder gut heimkommen, die in der Ferienzeit einige Tage auswärts verbringen, wollen wir bei den Hl. Messen am 22./23. Juli den Reisesegen erbitten.

Anmeldungen zur Erstkommunion und Firmung 2018

Für die Erstkommunion (3. Klasse) und die Firmung (5. Klasse) im nächsten Jahr werden in diesen Tagen die Einladungen und Anmeldungen verschickt. Die Familien, die neu zugezogen sind oder den Brief nicht erhalten, bitten wir, sich direkt im Pfarrbüro zu melden.

Bilder von Fronleichnam auf der Homepage

Bilder vom diesjährigen Fronleichnamsfest und von der Böhm-Fahrt nach Köln finden Sie auf unserer Homepage unter: www.wolfgangskirche-regensburg.de am Ende des Reiters "Pfarrei"