Ergebnis der Elternbeiratswahlen in den Kindergärten

Kindergarten St. Wolfgang I:
1.=Vorsitzende: Frau Eva Endreß
Schriftführerin: Frau Felicitas Skladny

Kindergarten St. Wolfang II:
1.=Vorsitzende: Frau Stefanie Moritz
2.=Vorsitzender: Herr Florian Schilling
Schriftführerin: Frau Heidrun Appl

Caritas-Herbstsammlung

Die Herbstsammlung der Caritas findet von Montag, 30. September bis Sonntag, 6. Oktober 2019 als Haussammlung im Gebiet unserer Pfarrgemeinde statt. Das Leitwort zur Sammlung heißt: „Deine Spende verändert Leben“.
Die Kirchenkollekte für die Caritas ist am Sonntag, den 29. September 2019 bei allen Hl. Messen. Unsere CaritasSammler bitten wir darum, die Sammellisten im Pfarrbüro abzuholen.

Der neue Flyer für Familien und Kinder für 2019/2020

Der neue Flyer für Familien und Kinder für 2019/2020 liegt am Schriftenstand und in den Kindergärten auf, ebenso haben ihn die Grundschüler erhalten. Darin sind alle Zwergerl- und Familiengottesdienste,ebenso unsere Angebote für die Jugend enthalten.

Danke dem Ausschuss Öffentlichkeitsarbeit im Pfarrgemeinderat,ebenso allen, die bei den Gottesdiensten mitwirken bzw. sie veranstalten.

Unsere Erstklässler und Grundschüler

Die Erstklässler wurden vom Pfarrer mit einem eigenen Brief zu einer ökumenischen Anfangsandacht zum ersten Schultag eingeladen. Für die Grundschule St.Wolfgang am Dienstag, 10. September erst nach den Schulstunden um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Wolfgang, für die Grundschule Königswiesen findet er bereitsum 8.00 Uhr in St. Paul statt.
Pfarrer Alois Möstl wünscht in diesem Schreiben den sog. ABC-Schützen alles Gute in der Schule und Gottes Segen im neuen Lebensabschnitt.

Zusammen mit Bischof Voderholzer zur Kirchenmusikwoche

Zusammen mit Bischof Voderholzer zur Kirchenmusikwoche nach Havanna2020 wird unser Bistum unter der Leitung von Bischof Dr. Rudolf Voderholzer vom 6. bis zum 17. März nach Kuba reisen und zwar pointiert unter religiösem Vorzeichen. Einzelheiten oder Flyer zur Anmeldung sind in der Pilgerstelle Tel. 0941/597-1007 zu erhalten oder auch auf der Bistumshomepage unter www.bistumregensburg.de/pilgerreisen einzusehen.

Der Rosenkranzmonat Oktober

Der Monat Oktober steht ganz im Zeichen des Rosenkranzgebets. Mit den Perlen des Rosenkranzes und dem wiederkehrenden „Gegrüßet seist du, Maria“ versuchen wir, uns an der Hand Marias zu den entscheidenden Bildern ihres Glaubens und ihrer Erlösung führen zu lassen. Jeden Montag und Freitag im Oktober wird der Rosenkranz in St. Wolfgang um 18.15 Uhr feierlich mit einem Seelsorger gestaltet, wo wir mit Maria das Leben Christi betrachten

Frauenbund - Kräuterbuschen

Frauen haben zu Mariä Himmelfahrt 300 Kräuterbuschen gebunden.Die gesegneten Kräuter wurden in St. Wolfgang, St. Theresia,St. Vitus und in der Krankenhauskapelle im Uniklinikum verteilt.

Aus dem Erlös der Spenden gehen unter anderem 200,- Euro für die Orgel in St. Wolfgang. Allen Helferinnen sei herzlich gedankt.

Neue Broschüre über die Familie Böhm

Zu diesem Thema wurde außerdem die Broschüre „Der Vitusbach –Die Kirchenbaumeister Böhm“ vom Geschichts- und Kulturverein´Regensburg-Kumpfmühl e. V. herausgegeben, welche Interessierteauch im Pfarrbüro St. Wolfgang für 15,- € erwerben können.