frauenbund.png

Zweigverein St. Wolfgang

Der Frauenbund ist der größte Verband bundesweit in der Kirche. Frauen jeden Alters, in unterschiedlichen Lebenssituationen und mit verschiedenen Interressen haben bei uns Platz. Unser Zweigverein hat derzeit 80 Mitglieder. Wir gestalten die Pfarrgemeinde aktiv mit, besonders im Bildungs- und Kulturbereich.

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen und eingeladen, an den Veranstaltungen des Frauenbundes teilzunehmen.

Unsere Vorstandschaftfrauenbund 2017

Vorstandsteam:
Veronika Alz, Tel. 0941 38 21 91 40
Christel Reil, Tel. 0941 99 34 29
Michaela Wilhelm, Tel. 0941 99 97 52

Beisitzerinnen:
Marianne Ettlinger
Luisa Fischer
Birgit Thoma
Hedwig Wetzel

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Infos zu Terminen und Veranstaltungen.

Zweigverein St. Wolfgang - Wer sind wir? Was trägt uns? Vorteile einer Mitgliedschaft!

Falls Sie sich für unseren Zweigverein im Besonderen oder den Frauenbund im Allgemeinen interessieren finden Sie hier die entsprechenden Links:
Hier der Flyer  unseres Zweigvereines
Die Internetadresse des Diözesanverbandes: www.frauenbund-regensburg.de
Die Internetadresse des Verbraucherservice Bayern: www.verbraucherservice-bayern.de

Jahresprogramm 2017

Hier unser Jahresprogramm 2017 zum Herunterladen.
Zu unseren Veranstaltungen ist jeder - auch Nichtmitglieder- herzlich willkommen!

Kräuterbinden des Frauenbundes

Zusammen mit dem Zweigverein Ziegetsdorf wurden dieses Jahr unter den Arkaden des Pfarrheimes Kräuterbüschel für Maria Himmelfahrt gebunden. Von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr wurden unzählige Büschel mit den verschiedensten Kräuter und Heilblumen zusammengestellt. Nur eine kurze Kaffeepause zur Stärkung unterbrach die Arbeit der fleißigen Helferinnen. Die Büschel wurden bei den Messen in St. Wolfgang und St. Theresia gegen eine freiwillige Spende an die Kirchenbesucher verteilt. Dieses Jahr konnte unser Zweigverein ca. 840,00 Euro Erlös und der Zweigverein 300,00 Euro Erlös verzeichnen. Unser Zweigverein wird wie jedes Jahr einen Teil des Erlöses spenden. Ein Dankeschön an alle Sammlerinnen, die tagelang Kräuter für diese Aktion gesammelt haben. Ebenfalls ein Dankeschön an alle Binderinnen, Verteilerinnen und sonstigen Helfern, die diese Aktion jedes Jahr zu einem großen Erfolg führen.
Kräuter1 2017Kräuter2 2017Kräuter3 2017

Neuer Vorstand des Frauenbundes

Am 22. März 2017 hat der Frauenbund seinen neuen Vorstand gewählt.

Das neue Vorsitzendenteam besteht aus Veronika Alz, Christel Reil und Michaela Wilhelm.

Als Beisitzende wurden Marianne Ettlinger, Luisa Fischer, Birgit Thoma und Hedwig Wetzel gewählt.

Die neuen Kassenrevisorinnen sind Annemarie Pengler und Helene Tuchscherer.

Für 12 Jahre als Vorsitzende wurde Luisa Fischer und 12 Jahre als Schatzmeisterin wurde Helene Tuchscherer jeweils die goldene Ehrennadel des Frauenbundes verliehen.

Kräuterbinden am 14.08.2016

Wie jedes Jahr haben Frauen tagelang Kräuter gesammelt, damit zur Kräuterbüschelbinden eine große Auswahl zur Verfügung steht. Den ganzen Nachmittag wurde gearbeitet - nur von einer kurzen Kaffeepause unterbrochen, zu der auch Pfarrer Möstl stieß -, um Kräuterbüschen für die Gottesdienste zu binden. Die Büschel wurden nach der Weihe gegen eine Spende unter die Leute gebracht. Dieses Jahr wurde auch wieder die große Kräuterausstellung in der Kirche aufgebaut. Der Erlös aus dem Kräuterbinden belief sich auf 910,00 Euro, die gespendet werden.

Bild2Bild3